Wie funktioniert der Hausnotruf?

Das Hausnotrufgerät besteht aus einer Basisstation und einem Handsender. Dieser lässt sich als Kette um den Hals oder als Armband tragen und befindet sich so stets in Griffnähe.

Ein Knopfdruck auf den Handsender genügt, um einen Notruf abzusetzen. Kurz darauf meldet sich ein Mitarbeiter der Hausnotrufzentrale über die Basisstation und kann im Notfall sofort die erforderliche Hilfe koordinieren. Diesen Service bieten wir selbstverständlich rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr an.

Wer hilft mir im Notfall?

Je nach Absprache mit Ihnen, gibt es verschiedene Möglichkeiten, welche Personen informiert werden und Ihnen zu Hilfe kommen sollen. Das können Familienmitglieder, Nachbarn oder auch der Pflegedienst sein.

Außerdem bieten wir

Ihnen eine Schlüsselhinterlegung beim DRK Kreisverband Dessau e.V. an. Dabei wird Ihr Haus- bzw. Wohnungsschlüssel mit einem Code versehen und sicher bei uns in der DRK-Wache sicher verwahrt. Im Falle eines Notrufes schickt das Rote Kreuz dann seinen häuslichen Einsatzdienst.

Diese Mitarbeiter sind selbstverständlich qualifizierte Helfer mit einer Erste-Hilfe-Ausbildung. So können Sie sich sicher sein, dass Ihnen im Notfall jemand zur Seite steht. Mit dem Funksender sind Sie in Ihren täglichen Aktivitäten nicht eingeschränkt. Dieser ist selbstverständlich auch wasserdicht.

Sind Sie interessiert an einem Hausnotrufgerät?

Dann vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns. Schnell und unkompliziert kann ein DRK-Mitarbeiter auch zum  Vertragsabschluss und zur Geräteinstallation zu Ihnen kommen.

Für Fragen stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung!

Frau M. Durin

• 0340 26084-11
  • ausbildung@drk-dessau.de

Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Dessau e.V.

Hausnotruf-Pakete

I Basispaket*