Grußwort des neuen Kreisgeschäftsführers

Liebe Mitglieder, sehr geehrte Damen und Herren,

im August habe ich das Amt als Geschäftsführer des Deutschen Roten Kreuzes in Dessau übernommen. Ich habe das im Wesentlichen aus zwei Gründen getan:

1. Weil ich überzeugt davon bin, dass in unserer Stadt eine starke Rotkreuzgemeinschaft auch in der Zukunft eine wichtige Rolle spielen sollte: Im Zivil- und Katastrophenschutz mit der Kraft des Ehrenamts, im Rettungsdienst und den sozialen Aufgabenfeldern der Seniorenhilfe mit der Kompetenz des Hauptamtes.

2. Weil ich mich auch persönlich für die Bürger/-innen in unserer Stadt engagieren möchte, und aus den Strukturen des Deutschen Roten Kreuzes daran mitwirken möchte, dass diese Stadt weiterhin lebens- und liebenswert bleibt. Ich freue mich auf die neuen beruflichen Herausforderungen, vor allem aber auf viele Kontakte und Begegnungen mit den Mitgliedern und Mitarbeitern des Deutschen Roten Kreuzes bei verschiedenen Gelegenheiten.

Wenn Sie mit mir persönlich Kontakt aufnehmen wollen, erreichen Sie mich über eine Nachricht an kgf@drk-dessau.de, wenn Sie die „klassische“ Methode bevorzugen, können Sie mich auch über das Sekretariat (Tel.: 0340 / 260 84-0) erreichen.

Ralf Zaizek