Aktuelles

Das vom Jugendrotkreuz ehrenamtlich organisierte Zeltlager Camp Kunterbunt findet vom 16.08. - 22.08.2020 auf dem Gelände des Rodlebener Freibades statt. Alle Teilnehmer*innen erwartet wieder ein buntes Programm.  Neben Sport, Spiel und Spaß wird es auch viel Wissenswertes geben. In diesem Jahr können die Kinder und Jugendlichen an Workshops teilnehmen, die sich zum Beispiel mit den Themen Demokratie und Inklusion beschäftigen. Aber keine Sorge: Der Spaß kommt auch bei diesen ernsteren Themen nicht zu kurz. Neben den erwähnten Programmpunkten erwarten die Kinder auch noch einige Überraschungen und auch die ausgiebige Nutzung des tollen Freibades soll nicht zu kurz kommen.

Wir haben dein Interesse geweckt und du bist zwischen 6 und 16 Jahre alt? Dann füll die Anmeldung aus und schicke sie uns per Post zu. Der Teilnehmendenbeitrag beträgt 70,00€ für die gesamte Woche.

Ab dem ersten Juli gelten für unser Pflegeheim folgende Regelungen:

Die Corona-Warn-App ist da und das DRK empfiehlt: Mitmachen!

"Das DRK-Generalsekretariat erachtet die Corona-Warn-App als sinnvolle und durchdachte Ergänzung zu den bisherigen Maßnahmen in der Corona-Pandemie. Die App erleichtert die Nachverfolgung von Infektionsketten, so dass letztendlich auch die Tätigkeiten des DRK im Bereich Bevölkerungsschutz entlastet werden können. Die Nutzung der Corona-Warn-App beruht konsequent auf Freiwilligkeit." (Presseinfo vom 16.06.2020)

Dem schließen wir uns als DRK in Dessau-Roßlau an und empfehlen den Download und die Nutzung der App.

Weitere Informationen zur Corona-Warn-App!

Bildquelle:https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/corona-warn-app

Bis zum 01. Juli gelten für unser Pflegeheim weiterhin folgende Regeln:

Meistens ist es ungewiss, wo die Kleidung aus der Altkleidertonne am Ende landet. Der DRK Kreisverband Dessau e.V. und die ASG Dessau arbeiten seit zwei Jahren gemeinsam daran Bedürftigen zu helfen. Die Entscheidung an welche Organisation Kleidung gespendet wird, kann positive sowie negative Auswirkungen auf das Leben anderer haben. Wenn Sie sicher gehen wollen, dass Ihre Kleidung an Bedürftige geht, bitten wir Sie Ihre Kleidung an einen der Container zu spenden, die Sie auf der Karte finden. Zu der Karte kommen Sie durch folgenden Link: Google Karte
Bei diesen Containern steckt ein Mehrwert dahinter.
Gerne können Sie auch beim DRK Kreisverband anrufen, wenn Sie größere Kleiderspenden haben. Erreichbar sind wir unter 0340 260840 .
Wir freuen uns auf Ihre Spende!