Aktuelles

Die Zahl der Blutspender ist in den letzten Jahren in Deutschland dramatisch gesunken. Blut wird in den Krankenhäusern aber immer gebraucht und ist wichtig, um Menschenleben zu retten.
Auch du kannst am 26.12., von 10 - 14 Uhr etwas gutes tun und Blutspenden.
Komm zur öffentlichen Blutspende ins Radisson Blu Fürst Leopold Hotel - Friedensplatz 30.
Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Wir freuen uns auf dich!

Noch bis zum Sonntag (08.12.19) sind wir von 10 - 20 Uhr an unserem Stand direkt am Rathauscenter (Rathausseite). Neben vielen Informationen zu unseren Haupt- und Ehrenamtlichen Tätigkeiten gibt es selbstgebackenen Kuchen und Plätzchen sowie das ein oder andere Heißgetränk. Wer kommt uns besuchen?

Wir sehen uns auf dem Adventsmarkt!

Auch im Dezember bietet der DRK Kreisverband Dessau e.V. im Umfeld der Y-Häuser ein vielfältiges Programm mit Unterhaltung, Information, Beratung und einem wöchentlichen gemeinsamen Frühstück an. Es richtet sich neben den Mietern in den Y-Häusern an alle Senioren im Umfeld der markanten Gebäude am Stadtpark. Alle Veranstaltungen im Dezember 2019 sehen Sie auf dem abgebildeten Foto. Wir wünschen allen Besuchern und Gästen ein schönes, besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das neue Jahr 2020!

Im Juni hat der Dessauer Kreisverband im Rahmen einer außerordentlichen Mitgliederversammlung einen wichtigen Schritt in die Zukunft gemacht und eine neue Satzung beschlossen. Wesentliches Element der neuen Satzung ist die Bestellung eines hauptamtlichen Vorstandes in der Funktion der Kreisgeschäftsführung sowie die Wahl eines Präsidiums, dass dann den bisherigen Vorstand ablöst.

Nun steht die Erstwahl des Präsidiums noch im Dezember 2019 an - genaue Details zum Termin und zum Ort werden in Kürze bekannt gegeben. Auch der Wahlausschuss ist bereits aktiv und ruft nun alle möglichen Kandidatinnen und Kandidaten auf, ihr Interesse an einer Mitwirkung im Präsidium und ihre mögliche Kandidatur aufzuzeigen. Bitte richten Sie ihre Anfragen hierzu an kreisverband@drk-dessau.de

Wir erweitern unser Angebot der Seniorenbetreuung und laden alle interessierten Senioren in die Begegnungsstätte im Y-Haus (Friedrichsstraße 17, 11. OG - barrierefrei erreichbar, Fahrstuhl vorhanden) über den Dächern Dessaus ein. Im gemütlich eingerichteten Gemeinschaftsraum bietet die erfahrene Betreuerin Heike Grabaum ein abwechslungsreiches Programm mit Unterhaltung, Information, Beratung und einem wöchentlichen gemeinsamen Frühstück an. Es richtet sich neben den Mietern in den Y-Häusern an alle Senioren im Umfeld der markanten Gebäude am Stadtpark und hat im November viel zu bieten. Diese sehen Sie auf dem oben abgebildeten Foto.