Aktuelles

Einen wichtigen Schritt für die Zukunft des Kreisverbandes Dessau bildet die Kreisversammlung am 11.06.2018 um 18 Uhr in der Cafeteria des Klinikums Dessau. Hier können Sie die komplette Einladung samt Tagesordnung einsehen:

Kürbisfest am 27.10.2017 in der Zerbster Straße! Am Freitag, den 27.10.2017 findet bereits zum 7. Mal das Kürbisfest statt. Traditionell nehmen vor allem die Geschäftsleute der Innenstadt daran teil. Und da wir uns nun seit Juli ebenfalls dazu zählen, haben auch wir uns für Sie einiges ausgedacht. Ein buntes Programm für Jung und Alt erwartet Sie an diesem Tag:

Anlässlich der Eröffnung des DRK-Bürgerbüros stellte sich Nico Kämpfert als „noch Insolvenzverwalter“ des Kreisverbandes in Dessau vor, was nichts anderes heißt, als das er zuversichtlich ist, dass das laufende Insolvenzverfahren bald abgeschlossen werden kann und der Kreisverband Dessau wieder in eigener Verantwortung handeln kann.

In der Zeit vom 02. bis 09. September 2017 fand wieder die Seniorenwoche der Stadt Dessau-Roßlau statt. Mit zahlreichen Aktivitäten wurde diese Woche begangen, und auch die Bewohner/-innen unseres Seniorenheimes „Akazienwäldchen“ nahmen gerne an einigen von der Stadt angebotenen Veranstaltungen teil.

Im Anschluss an die Eröffnung des Insolvenzverfahrens fand am 21.11.2016 vor dem Amtsgericht Dessau-Roßlau eine erste Gläubigerversammlung statt. In dieser wurde der Insolvenzverwalter beauftragt, für den Verein einen Insolvenzplan zu erstellen. Die von ihm vorgestellten Maßnahmen zur Sanierung des Vereins wurden von der Gläubigerschaft akzeptiert. Er wurde mit der Umsetzung dieser Maßnahmen betraut.